校党委巡察组巡察材料学院党委工作动员会召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-10-12 访问次数: 10

根据校党委关于巡察工作的统一部署,10月11日,校党委巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会召开。会前,党委巡察办负责人主持召开与材料科学与工程学院党委书记、院长见面沟通会,传达了校党委关于巡察工作的指示精神,通报了巡察任务和工作安排。会上,巡察组组长作了动员讲话,王乾廷副校长对做好巡察工作提出要求,学院党委书记主持会议并作表态发言。巡察组和党组织建设专项检查组全体同志、材料学院全体教职工、离退休教职工及学生代表参加会议。

王乾廷副校长就做好本次巡察工作提三点要求:一要提高政治站位,全力支持和配合巡察工作;二要强化责任担当,严守纪律规矩;三要压实整改责任,用好巡察成果。他强调,全面从严治党永远在路上,优良的党风、教风、学风是促进学院各项事业可持续发展的重要保证,学院党委要以强烈的政治担当,认真学习贯彻习近平总书记听取十九届中央第七轮巡视教育部和31所中管高校情况汇报时的重要讲话精神,主动对标对表习近平总书记指出的“六个不足”,切实把巡察的任务和要求落到实处,不断强化自我监督、自我净化的能力,以党的政治建设的新成效,推动学院全面从严治党向纵深发展,提升学院治理能力和治理水平,为学校全面建设一流应用型大学做出积极贡献。

会上,巡察组对学院党委领导班子及其成员开展民主测评。巡察组将进点学院一个月左右,通过听取工作汇报、个别谈话、列席有关会议、调阅资料、受理信访等方式开展巡察工作。(校党委巡察办供稿)