OB欧宝体育圆满完成福建省审计专业技术资格考试和出版专业技术人员资格考试考点工作任务
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-10-12 访问次数: 10

10月10日,福建省2021年度审计专业技术资格考试和出版专业技术人员资格考试顺利开考,我校鳝溪校区在福建省人社厅、审计厅和新闻出版局等政府部门的统一部署领导和指导下,在学校各单位的共同努力下,圆满完成了本次考试的考点工作任务。

考试期间,省人社厅厅长林卫宠、副厅长温惠榕,省委宣传部副部长兼新闻出版局局长肖贵新,省审计厅二级巡视员孙锦鸣等相关领导亲临鳝溪校区考点,在校党委书记吴仁华、校长童昕、副校长韦建刚的陪同下,通过查看视频监控、考场巡视等方式对考试情况进行检查。在检查中,相关领导对我校管理规范、组织缜密、科学严谨的考务工作给予高度肯定,对我校切实履行社会服务职责、积极承担考试任务表示感谢。

本次考试是在我省本轮疫情防控工作进入扫尾阶段背景下的一场重要考试,我校承担考点任务面临着疫情防控责任重大、安全风险依然存在、考点准备时间短等多方面挑战,同时也是对我校疫情防控工作的一次重要检验。在接到考点工作任务后,学校第一时间部署,迅速组织后勤处、武保部、教务处、信息中心以及互联网经贸学院等单位召开考务工作协调会,对考场布置、试卷管理、人员安排、考试流程等各方面工作进行了详细、周密的部署和安排。按照疫情防控常态化有关要求,学校设置37个标准化考场、6间备用隔离考场以及留观室,并配备专业防疫人员和防疫物资,同时加强了对考生及考务人员的健康状况监测。在学校的精心统筹和上级有关部门的监督指导下,全体监考人员和考务工作人员各司其职,密切配合,整个考试过程组织有序,圆满完成了考点工作任务。

10月8日下午,何仕副校长还亲自带队到鳝溪校区全面指导考点准备和疫情防控工作,有力确保了本次考点任务的有效落实。(互联网经贸学院供稿)