校长童昕深入设计学院·海峡工学院调研指导工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-10-08 访问次数: 10

10月7日上午,校长童昕深入设计学院·海峡工学院调研指导工作,办公室有关人员陪同调研。设计学院·海峡工学院党政领导参加了座谈会。

座谈会上,童校长详细了解了学院学科建设、“十四五”规划、招生就业、硕士生导师队伍建设等方面的工作情况。童校长充分肯定了学院经过多年努力拼搏,注重夯实基础,不断积累成长,取得了看得见的办学成效,对学院在注重学生实践能力培养、接地气服务地方经济、促进校企产学深度融合发展方面的做法表示肯定,并对今后工作提出了五点要求:一是用好绩效考核手段,实行适度差异化分配制度,充分调动全院教师的教学、科研积极性。二是强化“十四五”谋篇布局,做强学科专业特色。三是强化课程建设,加强招生宣传,提升本科教育质量,做好环境设计专业国家“一流专业”申报。四是重视数据分析,增强就业工作有效性。注重做好河南、山东、江苏等省外艺考生源地区毕业生就业市场对接和就业服务工作,建立就业数据信息库,梳理分析设计专业毕业生就业重点区域与行业去向,加强就业“家校联动”机制建设,想方设法化解就业压力,拓宽就业渠道,促进设计学科就业率提升。五是以引进博士为抓手,加强硕导队伍建设,组建导师组,按方向分组别把好硕士研究生毕业设计开题、中期答辩和毕业答辩,提升研究生培养质量,并做好新一轮艺术学专业硕士申报启动工作。(设计学院·海峡工学院供稿)