校领导深入鳝溪校区检查指导疫情防控工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-20 访问次数: 19

9月20日上午,校党委书记吴仁华、副校长何仕、副校长韦建刚深入鳝溪校区检查指导疫情防控工作并召开校区疫情防控会议,协调解决困难问题,推动防疫各项措施落实到位。后勤管理处负责人、互联网经贸学院党政班子成员等有关人员陪同检查。

吴仁华书记一行实地察看了鳝溪校区重点人群核酸检测采样现场,详细了解了鳝溪校区本轮核酸检测采样工作流程、现场环境布置、工作组织、秩序维护、后勤服务保障等情况,以及存在的困难和问题,并听取了有关进展情况汇报。吴书记强调,当前我省新冠肺炎疫情防控形势严峻,学院要认清核酸检测工作的重要性,加强沟通协调,强化统筹调度,切实担负起守卫校园安全、确保师生健康的重大职责。

随后,在鳝溪校区行政楼四楼会议室,互联网经贸学院负责人、鳝溪校区管委会办公室负责人分别向校领导汇报了鳝溪校区近期校园管控和疫情防控工作情况。吴书记指出,疫情防控工作责任重大,要切实加强与属地政府部门的沟通协调,扎实有序地开展好各项防控工作,进一步降低疫情往校园里传播的风险;要注重过程管理、建好防控基础信息库,确保疫情防控信息摸排精准,反应快速;要适时开展工作复盘,进一步查缺补漏、严防严控,不断健全、细化校区疫情防控举措,织牢织密疫情防控“安全网”;要及时、主动公开疫情防控信息,防止谣言的滋生与扩散,营造公开、透明、健康的舆论导向;要严格做好中秋、国庆等节假日的学生管理和值班值守工作,对辅导员等奋战在疫情防控一线的工作人员给予关心和关爱;要认真把控每个环节,全力落实好防控各项措施,坚决打赢疫情防控歼灭战。(互联网经贸学院供稿)