OB欧宝体育喜迎2021级新生
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-14 访问次数: 231

四时俱可喜,最好新秋时。9月11日,来自全国各地的5164名2021级新生(其中本科生4573名,研究生591名)怀着无比激动的心情来到学校旗山、鳝溪和铜盘三个校区,在这片充满希望和梦想的土地上,开启自己大学生活的新征程。各校区迎新现场气氛温馨活跃、秩序井然,处处洋溢着喜悦的笑容和青春的气息。

  

【疫情防控不松懈】

按照福建省教育厅疫情防控要求,不符合疫情防控规定的学生暂缓返校,新生家长不能陪同孩子进入校园,特别针对此次莆田仙游突发疫情,各职能部门、各二级学院联防联控,及时调整迎新方案,做好家校协同。学校在各校区设置了新生报到入校专门通道,并做好新生报到现场周边的秩序维护、交通引导、信息核验、医疗保障等工作。新生入校前须完成线上报到审批,现场出示48小时内核酸检测报告、八闽健康码和报到申请表,并完成身份核验、体温检测和行李消毒等环节。


【周到服务暖人心】

为迎接新同学的到来,学校在地铁站安排接驳车辆不间断往返,在校门口和报到点设置饮水区,方便新生、家长和工作人员休息。学校组建志愿者服务队,志愿者们分布在地铁站、校门口以及校内各迎新站点,为新生提供咨询指引、行李搬运、报到注册等各项志愿服务,用他们的爱心、热心和耐心,为新生们送去来自福工学子的第一份温暖。


【一院一景有心意】

各学院充分发挥学院特色,迎新现场花样迭出,筑起校园“一院一景”风景线:如人文学院用书法艺术给新生送祝福;土木学院为新生准备了特别的“土木盒子”;建筑学院以特色文创产品设计展示专业特点;交通学院安排了一场特别的“溪源之约”;机械学院以《中国共产党简史》和党史学习书签赋予机械学子磅礴的精神力量;电气学院助导直播间带领新生及家长“云”逛校园;管理学院准备了汇集全院新生证件照的大喷绘。


【依依嘱托寄厚望】

学校领导高度重视迎新工作,在有关部门负责人的陪同下,来到迎新工作第一线,看望2021级新生,慰问迎新工作人员,了解迎新工作情况。在迎新现场,校领导与新生亲切交谈,询问他们到校感受和大学规划,叮嘱同学们要配合好学校疫情防控工作,尽快适应大学生活,养成良好习惯,做好成长规划。勉励同学们练就过硬本领,投身强国伟业。(学工部供稿)