OB欧宝体育环境设计1801团支部入选全国高校活力团支部
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-08-01 访问次数: 138

近日,“活力团支部炼成记”2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示活动结果正式揭晓。经支部申报、校级推荐、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,我校设计学院·海峡工学院环境设计1801团支部成功入选活力团支部。

本次遴选及展示活动由团中央基层建设部指导、中国青年报社主办,旨在贯彻落实“全团大抓基层”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念。1600所高校报名,1200个团支部通过新媒体方式集中展示了支部在思想引领、创新创业、志愿服务等方面的建设成果和典型经验,最终1000个团支部入选活力团支部。

长期以来,环境设计1801团支部坚持以“班子建设好”“团员管理好”“活动开展好”“制度落实好”“作用发挥好”标准抓好支部建设。支委会建设规范,青年大学习和党史学习教育扎实有效,主题团日活动积极开展,递交入党申请书和四星级的团员数达到97%以上。支部团员在抗疫斗争、脱贫攻坚等建功新时代的实践中充分彰显先进性,在中国大学生计算机设计大赛、全国大学生环保知识竞赛等赛事中取得佳绩。团支部“对标定级”为五星级团支部,荣获校级优良学风班、五四红旗团支部等荣誉称号。

下一阶段,校团委将深入实施基层团支部“活力提升”工程,充分发挥活力团支部的示范作用,带动更多基层团组织进一步突出政治功能、彰显组织活力,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。(设计学院·海峡工学院、校团委供稿)