OB欧宝体育“八一”建军节前开展双拥慰问走访活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-28 访问次数: 79

在2021年“八一”建军节即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,发扬我校拥军优属的光荣传统,巩固双拥工作的成果,7月27日下午,校党委副书记徐子青率领武保部负责人及相关人员,前往武警福建总队机动支队开展双拥共建慰问活动。

徐副书记代表学校向武警机动支队全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并为官兵带去了慰问品。武警机动支队支队长苏良华、政委李信表代表部队对徐副书记一行的到来表示热烈欢迎,对我校的深深拥军情表示衷心感谢,双方进行了座谈交流,共谋军民融合发展大计。

座谈会上,部队领导表示,我校在服务国防和军队现代化建设需求方面有着优良的传统和光辉的成绩,有着浓厚的家国情怀,为国家和社会培养了大批栋梁之才,为国家和经济社会发展作出了重要贡献。

徐副书记回顾了学校与共建单位武警机动支队多年来“双拥”工作情况及军民共建成果,对部队协助我校顺利开展国防教育、新生军训等工作中给予的大力支持表示感谢。徐副书记介绍了学校深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、落实立德树人根本任务、攻坚“三大目标”、实施“三大方略”、创建一流应用型大学的基本情况。她表示,武警机动支队严格落实上级有关指示精神,在训练任务非常繁重的情况下,克服种种困难,抽调精兵强将到学校帮训,军训成效显著,受到全校师生一致好评。

徐副书记充分肯定了学校与部队共建合作的工作成效,她强调,学校将加强与机动支队的合作共建,依托部队优质资源,以军队优良的作风、严明的纪律和军人优秀的品格教育大学生健康成才,使福工学子能够学到真知识、掌握真本领,更好地根植八闽,服务福建。

徐副书记强调,双方要在好的基础上继续发扬光大,进一步加强合作,增进友谊,做好新时代的军民融合工作。今后学校将继续加强同武警机动支队在党史学习教育、学生军训、国防教育建设等方面的深度合作与交流,共谱为国家和军队培养一流人才的新篇章。(武保部供稿)