OB欧宝体育召开学生舆情事件应对和处置专题研讨会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-22 访问次数: 13

7月21日下午,学校在行政楼第一会议室召开学生舆情事件应对和处置专题研讨会。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青,宣传部、学工部、武保部、教师工作部、团委等部门负责人、各二级学院党委副书记参加会议。会议由徐子青副书记主持。

会上,学工部负责人作了题为《校园舆情事件分析及应对策略》的专题汇报,相关与会人员结合工作实际进行了经验交流。

吴仁华书记在总结讲话中指出,领导干部应科学认识,主动应对各类舆情事件,要积极研判舆情,理性引导舆论,做信息的及时发布者、权威定调者和自觉把关者,面对舆情要做到心中有数。要科学制定预案,按照“口径库”的要求,制定详细的方案,形成工作流程图,组织好日常实操和演练,不断修订和完善各类舆情应对预案。

吴书记强调,面对突发舆情事件,一是要加强教育管理,提升正确引导舆论的意识和工作水平,使舆情的宣传报道有利于学校工作大局,有利于舆情涉及事件的妥善处置,有利于学校的安全稳定;二是要加强跟踪排查处置,对突发舆情及处置后的事件要动态跟踪处置,防止网络舆情次生灾害发生;三是要加强预警研判,对可能引发重大舆情的突发事件、热点敏感问题要及时搜集掌握真实情况,做好应对处置准备,切实做到早发现、早研判、早报告、早处置,不断增强工作前瞻性和时效性;四是要加强总结,健全预案,在突发舆情事件处置趋于平稳后,要对舆情事件进行总结、梳理和反思,不断完善健全预案,提高应对突发舆情事件的处置能力。(学工部供稿)