学术讲座— 漫谈设计的原点
发布者: 科研处 更新日期: 2021-06-07 访问次数: 21
讲座题目漫谈设计的原点
主办单位OB欧宝体育地域非遗文化传承与设计研究中心
联合主办单位
讲 座 人孟昭洋讲 座人
职 称
副高主持人曾祥远
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2021-06-08 09:00
地 点博雅1号楼301教室




福建江夏学院设计与创意学院院长,设计学学科带头人,兼任海峡文化创意产业协会常务理事,福建最具创意文化产品评选专委会成员。主要从事设计美学、工艺文化、旅游文创等方向的理论和应用研究。发表论文、作品近20篇,主持和参与了省级、校级课题20余项,主持文化扶贫项目“固原有礼-文创产品设计”等横向课题,到账经费近50万。设计作品在多项国内外设计大赛获奖,所指导的学生先后在塞尔维亚海报双年展、莫斯科海报竞赛、美国“PosterFor”国际海报竞赛、波兰国际Self-edition海报节,以及全国大学生广告艺术大赛等大赛中获奖100余项。
讲  座
主要内容
1.设计的物质性与精神性; 2.设计态度与审美、道德及身份认可的统一; 3.设计与生存、与利益的博弈; 4.设计的经济性、社会性、文化性表达; 5.设计的原点在于自然、与美的和谐共生。