校领导参加所在党支部或联系党支部党史学习教育主题党日活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-06-04 访问次数: 214

校党委书记吴仁华参加组织部党支部党史学习教育主题党日活动

    5月18日,校党委组织部党支部全体党员在我校杰出校友郑代雨塑像前开展了一次生动的党史学习教育主题党日活动,校党委书记吴仁华以普通党员身份参加了活动。
    活动中,党员们深情追思了郑代雨先生创新奋斗的一生,深入学习了老一辈知识分子在党的领导下技术报国、建设家园的信心和决心。
    郑代雨先生作为新中国成立以来为社会主义建设事业作出卓越贡献的先进代表,他的身上凝聚着社会主义建设时期各行各业建设者们最纯真的爱国主义情怀和艰苦奋斗的创业精神。吴仁华书记表示,这种精神是学校百年办学历程中的宝贵资源,更是开展好党史学习教育的珍贵素材。全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,继承他矢志“技术报国”的理想信念,传承他“敢为天下先”的创新精神,厚植他“敬业乐业、知行合一”的工匠精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风为实现中华民族的伟大复兴、为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(组织部党支部供稿)

  

校党委副书记徐子青参加宣传部党支部党史学习教育主题党日活动

    6月4日上午,宣传部党支部全体党员来到福建省档案馆“潮涌八闽——福建现代化历史进程展”主题馆参观学习,深入开展党史学习教育主题党日活动,校党委副书记徐子青以普通党员身份参加本次活动。
    “潮涌八闽”主题馆分为“千年局变、艰难启动”、“蹒跚前行、多方探索”、“全面迈进、走向辉煌”三大部分,通过展示自鸦片战争以来福建现代化历史进程的图片和档案实物,从政治、经济、文化、社会等方面重现八闽现代化历史进程。一件件展品变成了活生生的历史见证,见证着从鸦片战争以来福建发展的浪潮,也让大家更加切身感受到八闽大地的百年巨变以及福建人民自强不息、艰苦卓绝、争取国家独立和建设美丽家园波澜壮阔的奋斗精神,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
    支部党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,结合弘扬优秀传统文化,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(宣传部供稿)

  

校纪委书记王宜勤参加纪检监察党支部、宣传部党支部党史学习教育主题党日活动

    4月22日下午,纪检监察党支部、宣传部党支部赴林祥谦烈士园开展党史学习教育主题党日活动,校纪委书记王宜勤以普通党员身份参加本次活动。
    参加活动的全体党员同志在党旗下和烈士像前庄严宣誓,重温入党誓词,在讲解员的指引下参观了“二七”烈士纪念馆,追念林祥谦烈士从“故土养正气,英雄出少年”到“加入共产党,搏击‘二七’潮”,再到“热血铸铁魂,英名万古扬”的光辉事迹。在庄严肃穆的“二七烈士林祥谦墓”前,全体党员同志列队整齐,带着对烈士的无限缅怀与哀思,为烈士鞠躬行礼、敬献鲜花。
    活动现场,王宜勤书记指出,林祥谦烈士坚定的理想信念、为国为民的家国情怀、不屈不挠的斗争精神在新时代的今天更具有强烈的现实意义,是党员同志们学习的榜样。全体党员干部要从铭记历史中学史明理;要从不忘初心中学史增信;要从精神血脉中学史崇德;要从革命斗争中学史力行;要把党史学习教育和推动实际工作结合起来,奋勇争先、敢于拼搏,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的动力。
    通过参观和学习,全体党员体悟烈士们不畏牺牲、奋勇前进的革命精神,更加坚定了自己的理想信念。大家纷纷表示要继承先辈的光荣传统和革命精神,不断增强“守初心、担使命”的政治自觉和行动自觉,勤勉工作、冲锋在前、履职尽责、勇挑重担,为学校高质量发展贡献自己的力量。(纪检监察党支部、宣传部党支部供稿)

 

  副校长刘国买参加发展规划办公室党支部党史学习教育主题党日活动

    5月19日下午,发展规划办公室党支部全体党员赴闽江学院开展党史学习教育主题党日活动,副校长刘国买以普通党员身份参加本次活动。
    支部全体党员集体参观了闽大校史与应用型办学成果展,深刻领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念。参观展览后,党支部还与闽江学院发展规划办就“十四五”规划编制等内容行了交流座谈。(发展规划办公室党支部供稿)

  

副校长王乾廷参加机械与汽车工程学院学生党支部党史学习教育主题党日活动

    5月19日下午,2018级学生党支部、金属增材制造研究生党支部在机械学院学术报告厅开展了主题为“老党员话初心 新青年传薪火”的党史学习教育主题党日活动,副校长王乾廷以普通党员身份参加。机械学院原党委书记、退休党员陈益严老师,机械学院原党委副书记、退休党员邢闽芳老师,学院党委相关负责人参加本次活动。
    座谈会上,陈益严、邢闽芳两位退休老党员以历史观未来,在发展中谋进步,针对同学们提出的学业、生活和思想方面遇到的疑惑和困难,认真分析原因并给予耐心解答。陈益严老师和学生党员们谈及了自己的入党初心就是源于对党的教育事业的热爱,他和同学们讲述了学院的发展史和涌现出的先进人物,用一个个生动的故事激励了青年党员积极践行和弘扬老党员们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。邢闽芳老师跟党员们分享自己当时编写《互换性与技术测量》教材的艰辛历程,她鼓励同学们要坚持理论与实际相结合,注重知识点积累,打好基础,全心投入,要有精益求精的工匠精神,把扎扎实实做好每一件事当作一生追求。学院党委有关负责人向同学们介绍了学院“十四五”发展规划,希望党员同志们发挥好榜样示范作用,带动同学们共同为学校“三大目标”和“十四五”规划的实现贡献力量。
    王乾廷副校长在发言中指出,广大党员同志们要学习老党员坚定的信仰和坚持原则的宝贵品质,学习他们甘为孺子牛、老黄牛和拓荒牛的“三牛精神”以及求真务实的工匠精神。他号召同学们认真学习党史,感悟革命情怀,从百年党史中汲取智慧和力量,争做新时代的奋斗者。(机械与汽车工程学院供稿)