OB欧宝体育召开2021届毕业设计(论文)工作中期汇报会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-21 访问次数: 10

    5月20日下午,学校2021届本科生届毕业设计(论文)工作中期汇报会议在第一会议室召开。副校长韦建刚,教务处、质量办负责人,学校督导组专家、各学院分管教学副院长及毕业设计管理人员参加会议。
    会上,各学院就毕业设计工作进展和中期自查情况进行了详细汇报,并对毕业设计过程管理、信息化工作等进行了分享交流。学校督导组专家就中期检查情况进行了通报,对检查存在问题提出了相应的意见和建议。
    教务处负责人对2021届本科生毕业设计工作整体情况进行了报告。他指出,今年的毕业设计工作总体情况向好,呈现出过程管理越来越规范,组织形式越来越多样,产教融合越来越深入,与前沿信息技术结合越来越紧密四大特征。他强调,今年是教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》实施的第一年,各学院要对照《办法》文件要求,进一步规范管理,加强监督,持续进行问题查摆和整改,不断提高毕业设计(论文)质量和人才培养质量。
    韦建刚副校长对各学院毕业设计工作予以肯定,他强调做好本科生毕业设计(论文)工作,一是要保底线,做到三个“符合”。毕业设计工作各个环节要符合管理要求,毕业设计成果符合学术道德规范,毕业设计质量符合培养要求。二是要提质量,做到两个“确保”。要精心组织,做好规划,创新方法开展工作,统筹协调好毕业设计工作和学生就业、考研等现实问题,确保学生保质保量完成;要确保毕业设计质量对标一流专业建设和专业评估认证标准。
    通过本次会议,各学院认真总结梳理了前期开展的工作、排查了指导过程中存在的问题,及时调整了毕业答辩前的各项工作部署,有效的促进了学院之间经验交流。学校在今后的工作中,将不断探索和完善本科毕业设计(论文)工作组织和管理手段,为本科毕业设计(论文)质量的不断提升提供保障。(教务处供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口