福建省教育系统关工委2021年“读懂中国”之《福建教育五老说》走进OB欧宝体育
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-19 访问次数: 10

    5月18日下午,福建省教育系统关工委2021年“读懂中国”之《福建教育五老说》走进OB欧宝体育活动在旗山校区公教楼智慧教室举行。福建省教育系统关工委秘书长吴选兴莅临活动现场,管理学院党委理论学习中心组成员、离退休工作处全体人员以及管理学院学生党员、入党积极分子代表共50余人参加了活动。此次活动由省教育系统关工委、校关工委主办,省点阅助学服务中心、管理学院关工委承办。
    校离退休党总支书记,原校党委副书记、纪委书记,原校关工委常务副主任黄发良研究员应邀走进《福建教育五老说》,通过录播形式向全省青年学生讲述“入党初心故事”。黄发良老师于1968年4月参军入伍,1969年2月入党,在部队干了22年,转业地方工作后不久来到学校,在党已有53个年头。他以“忆成长、话学习、谈担当”为主题,结合自己的人生经历,自己的入党初心和历程,以及为党的教育事业和学校发展不懈奋斗的感悟,从三个维度强调了学习的重要性:一是为人处世必须学习。只有这样才能创造良好的生存和发展空间。二是履行职责必须学习。必须学习和掌握相应的知识和才能,党员干部要对党和人民的事业忠诚担当。三是创新发展必须学习。只有在实践中不断学习,才能创新、才能发展。他寄语青年学生:“学习是到达人生梦想彼岸的帆船,是攀登科学技术高峰的阶梯,是打开一切成功大门的钥匙。”
    活动现场,黄发良老师还就如何加强党性修养、做好人生规划与平衡、尽快适应工作岗位等问题做了互动交流。黄发良老师希望师生们要认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。参加活动的学生们纷纷表示:听了黄发良老师讲述的故事深受感动,深刻感受到今天的幸福来之不易,在这个和平盛世里,青年一代要奋起拼搏,只争朝夕,不负韶华。
    本次活动是《福建教育五老说》栏目组“入党初心故事”主题系列讲座第5期,也是我校“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”主题教育系列活动之一。据悉,本期讲座将于5月22日晚7:30在《福建教育五老说》微信公众号直播间播出。(校关工委、管理学院、离退休工作处供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口