校党委开展第三次党代会换届纪律教育
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-19 访问次数: 10

    按照“教育在先、警示在先、预防在先”工作要求,5月19日上午,校党委在行政楼第二会议室召开学校第三次党代会换届纪律教育专题会议,全体两委委员候选人预备人选、二级单位党委书记、各机关部处主要负责人、大会工作人员等参加会议。会议由校党委副书记詹松青主持,校纪委书记王宜勤到会讲话。
    与会人员首先集中观看了警示教育片《镜鉴》,大家充分认识到“衡阳破坏选举案”和“南充拉票贿选案”两个案件给党的威信、政府形象和地方政治生态造成的严重损害,充分认识到党中央严明换届纪律、严肃换届风气、严惩违纪行为的坚定决心,进一步增强了以案为戒、严守纪律的政治自觉。
    校纪委书记王宜勤在会上讲话指出,学校第三次党代会即将召开,这是学校政治生活中的一件大事,也是关系到学校长远发展的大事。必须以严的要求、实的作风、铁的纪律确保换届风清气正,确保选出结构优能力强的好班子,建设一支忠诚干净担当的干部队伍,为“十四五”开好局、起好步提供坚强有力的组织保证。她强调,一要提高政治站位,明确政治责任,严明政治纪律,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,自觉以习近平总书记重要指示精神统领和指导换届选举工作,使换届的过程成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、团结凝聚广大师生的过程,确保配出好班子、树出好导向、形成好气象。二要加强宣传教育,严肃换届纪律,严格贯彻中央、省委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督通知精神,严格落实“十严禁”要求,以铁的纪律坚决维护换届工作的严肃性。三要胸怀大局、摆正心态,正确看待两委委员选举结果,坚决服从组织安排,维护风清气正的换届环境,始终保持昂扬向上的干事创业精神状态。
    校党委詹松青副书记最后强调要加强纪律教育、增强纪律意识;严守换届纪律、严肃换届风气,共同努力营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利完成,确保学校第三次党代会顺利召开。(纪委(监察专办员)综合室供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口