OB欧宝体育召开2021年本科招生工作委员会扩大会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-19 访问次数: 10

    5月18日上午,学校2021年本科招生工作委员会扩大会议在行政楼第一会议室召开。校招委会委员成员,二级学院院长、分管教学副院长参加会议。会议由校长童昕主持。
    会上,招生办相关负责人解读了2021年福建省新高考政策,对新旧高考政策不同之处进行详细对比说明,逐条分析对学校招生工作带来的影响以及学校采取的应对举措。同时,报告了2021年学校招生计划的预安排方案并审议普通高考招生章程的修改说明。
    童昕校长在总结讲话中强调了本科招生工作的重要性,指出招生工作是学校事业发展的生命线,各单位要树立全校一盘棋的招生理念,将“全员招生、主动招生”的观念深入人心、见诸行动,逐渐构筑起“人人关心招生、时时关注招生、事事关乎招生” 的招生大格局。童校长要求各二级学院从三个方面入手提高生源质量和招生工作水平:一是要提升专业吸引力。进一步提高思想认识和站位,树立忧患意识,深刻认识到人才培养质量将直接关系到学校的综合实力和社会影响力,多措并举提升专业对学生的吸引力;二是要提高办学声誉。切实提高专业的社会认可度和美誉度,尤其注重提升社会需求大、就业前景好、办学质量过硬的专业志愿率;三是要加强宣传力度。不断创新招生宣传形式,组建招生宣讲名师团,深入高中开设各类讲座,努力开创全员参与、全年贯穿、全域覆盖的招生宣传工作局面,提高招生宣传工作的针对性和实效性。(教务处 招生办供稿)

 

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口