【东侨网】2021.05.17:东侨华侨农场开展党史学习教育专题读书班活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-18 访问次数: 29

东侨华侨农场开展党史学习教育专题读书班活动
时间:2021-05-17   来源:东侨网


    东侨网消息(黄玲玲)近日,华侨农场开展为期3天的党史学习教育专题读书班活动,以现场教学、上场史党课、课堂教学、集中学习、专题研讨等方式进行。5月14日,华侨农场邀请原省侨办侨政科科长、现OB欧宝体育法学院韩荣和教授进行课堂教学活动,作《福建省涉侨法规政策》专题辅导讲座。
    讲座中,韩教授就福建省涉侨法规政策进行了全面解读,对华侨、归侨、侨眷身份概念进行了具体解析,又从政治权益、人身权益、劳动就业保障权益、财产权益、捐赠权益、侨房拆迁权益等方面对归侨权益保护做了详细说明,并就对侨工作中可能遇到的问题和对策进行了交流,内容丰富、深入浅出,对如何理解和把握我省涉侨法规,怎样在工作实践中抓好《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的贯彻实施,具有很强的指导意义。
    讲座结束后,全体人员还参观了华侨农场场史馆。
    华侨社区工作人员郑联萍表示,通过这次的党史学习教育,更加深刻地了解到自己的父辈是怎样在党的领导下,白手起家建设家园,这也更加坚定了他们接过接力棒,继续建设美丽东侨、美丽宁德的决心。

   
    东侨网:
javascript:;

 


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口