OB欧宝体育学子圆满完成第四届数字中国建设峰会志愿服务工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-04-30 访问次数: 10

    4月25日至4月29日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办第四届数字中国建设峰会在福州举行,我校志愿者圆满完成了各项志愿服务工作,充分展现了福工学子的青春风采。
    本次峰会,我校共有224名青年学子积极报名参加志愿者招募,经过严格遴选,最终来自三个校区、13个学院的77名“小茉莉”脱颖而出,担任本届峰会的志愿者,主要承担峰会期间观众疏导、进场引导、馆内问询等岗位工作。在正式上岗前,我校志愿者们参加了多场通用知识、形象礼仪、岗位技能、全要素演练等岗前培训,为高质量完成峰会志愿服务工作做好了充分准备。自2018年4月首届数字中国建设峰会召开至今,我校已连续四年参加峰会志愿服务工作,志愿者们良好的精神风貌和专业热情的服务赢得了社会各界的广泛赞誉和一致好评,我校也获评首届“数字中国建设峰会志愿服务基地”,荣获第二届、第三届“数字中国建设峰会志愿工作先进集体”等荣誉。
    志愿服务期间,省委常委、市委书记林宝金等省市领导前往志愿者之家看望志愿者,并与大家合影留念。校党委副书记徐子青前往各志愿服务岗位看望我校志愿者,详细了解同学们参加志愿服务期间的工作、生活等情况,为大家饱满的精神状态和认真的履职态度点赞,勉励同学们大力弘扬志愿者精神,在服务中感悟收获,在奉献中历练成长,用奉献爱心的实际行动,展现福工学子良好的精神面貌。(校团委供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口